Aqui está a receita da torta de abacaxi. Ultimamente não estou seguindo à risca as receitas, pego o geral e adapto de acordo com o meu gosto.
Nesse caso usei a massa de uma receita, o creme de outra e os abacaxis foi na intuição.
Vamos lá:
Massa:
- 100g manteiga, à temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo, aproximadamente
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma bola macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.
P.S.: Eu coloquei a "bola macia" de massa na forma e abri com os dedos, e fui subindo um pouco as laterais. Não precisei untar a forma, ela solta depois de assada. Deixei a massa assar até dourar.
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) maisena
Levar ao fogo até ferver/engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Colocar na massa já assada.
Fruta:
- abacaxi picado
- açúcar a gosto
- um pouco de água
- maisena
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar a água. Jogar em cima do creme.
Essa parte foi pura intuição, não tenho medidas nem nada.